Elevage: 1/3 cuve bois de 60 hectolitres, 2/3 barriques de deux et trois vins. Mise en bouteilles sans filtration ni collage en septembre. Impressions: Peu d’extraction encore, la matière mûre était suffisamment concentrée. Petit rendement, élevage traditionnel, la couleur soutenue pourrait laisser présager un vin plus ferme. La belle maturité du raisin a permis d’obtenir des tannins suaves. Vin ample et soyeux, à carafer au préalable pour l’aider à s’exprimer. La chair est soyeuse et de belle intensité avec une finale fraîche. Service et Evolution: Se goûte très bien dans la jeunesse à condition d’utiliser la carafe pour l’aider à s’exprimer. La chair est soyeuse. A apprécier sur son fruit, apogée d’ici 5 à 6 ans. Conservation probable de plus de 10 ans. Température de service de 15° à 16°. Accords Mets & Vins: Ce vin fait facilement face à des viandes goûteuses : agneau et boeuf cuisinés, et supportera parfaitement les petits gibiers. |