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Revue de presse

La Revue du Vin de France - Les Meilleurs Vins de France 2013 - Classé 1*

Ce grand domaine historique de Pouilly-Fumé est dirigé avec sérieux et passion par Thierry Redde et son fils Sébastien. Aucun vin n’est enzymé ni levuré. De nombreuses cuvées sont réalisées en Pouilly-Fumé et en Pouilly-sur-Loire : ce producteur est l’un des rares à posséder – et à planter encore – des vignes de chasselas (cuvée Gustave Daudin). Sous l’impulsion de Sébastien Redde, une nouvelle gamme baptisée Blanc Fumé de Pouilly décline les terroirs : Les Bois de Saint-Andelain (argiles à silex rouges), gras et variétal, Les Cornets (marnes du kimméridgien), plus dense, et surtout, le frais et crayeux Champs des Billons (calcaire portlandien), à l’accent chablisien. La cuvée Majorum, toujours très mûre, n’exprime jamais son volume et sa vinosité avant trois ou quatre ans.

Les vins
Moins lourd, plus tendu que par le passé, le chasselas (Pouilly-sur-loire) Gustave Daudin 2007 conserve une fraîcheur remarquable dans son format court. A boire.
En Pouilly-Fumé, on s’intéressera surtout aux parcellaires 2009 superbement réussis : le crayeux et dense Cornets, le velouté et plus délicat Champs des Billons sans oublier la prime à la complexité qu’offre le Bois Saint-Andelain persistant sur des notes d’amendes douce et de craie humide… Toujours plus abouti, consensuel, le Majorum 2009 livre un jus onctueux, précis, résistant. Prêt à boire mais sans urgence.

La Revue du Vin de France

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